Ligue de bloodbowl, jeu de fantasy football à Nantes
 
AccueilAccueil  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  

Partagez | 
 

 Ramassage raté sous soif de sang avec serviteur à côté

Aller en bas 
AuteurMessage
petitgars
Champion Sortilège 2509 (Saison Inaugurale)
Champion Sortilège 2509 (Saison Inaugurale)
avatar

Messages : 5898
Date d'inscription : 08/04/2010
Age : 35
Localisation : Pirmil

MessageSujet: Ramassage raté sous soif de sang avec serviteur à côté   Jeu 16 Oct 2014 - 16:58

Question:est ce que le turnover empêche le vampire de mordre (auquel cas le vampire doit aller en réserve), ou est ce qu'il en a la possibilité après le turnover (chronologiquement, il se nourrit à la fin de son action)?
Revenir en haut Aller en bas
Tyra
Champion BN 2512 (Saison III)
Champion BN 2512 (Saison III)
avatar

Messages : 3750
Date d'inscription : 26/06/2011
Age : 32
Localisation : Merci de ne pas modifier mes infos perso

MessageSujet: Re: Ramassage raté sous soif de sang avec serviteur à côté   Jeu 16 Oct 2014 - 17:11

T'as pas déjà posé cette question sur FranceBloodbowl ?

Cresson : après avoir relu le LRB, je dirais qu'il ne peut pas et s'en va dans le public, comme sur une esquive ratée quoi.

_________________
Je vous emmerde avec un grand A

Revenir en haut Aller en bas
Popov
Futur champion
Futur champion
avatar

Messages : 1851
Date d'inscription : 08/04/2010
Age : 48
Localisation : Nantes

MessageSujet: Re: Ramassage raté sous soif de sang avec serviteur à côté   Jeu 16 Oct 2014 - 17:45

comme Tyra
Revenir en haut Aller en bas
petitgars
Champion Sortilège 2509 (Saison Inaugurale)
Champion Sortilège 2509 (Saison Inaugurale)
avatar

Messages : 5898
Date d'inscription : 08/04/2010
Age : 35
Localisation : Pirmil

MessageSujet: Re: Ramassage raté sous soif de sang avec serviteur à côté   Jeu 16 Oct 2014 - 18:17

Pour moi, c'est différent : esquive ratée=vampire au sol, =ne peut pas se nourrir. Comme un bloc avec résultat lutte.
Ramassage raté=debout, en position pour le faire. Ça devient une question de timing (peux t'on le faire après le turnover), sachant que c'est un cas rare, et je crois que Galak avait spécifié un truc du style:ce n'est pas une action, donc on peut le faire après le turnover, ça reste à la fin de l'action.
Revenir en haut Aller en bas
Chicagork
Président dit "Le Prez"
avatar

Messages : 2254
Date d'inscription : 19/08/2011

MessageSujet: Re: Ramassage raté sous soif de sang avec serviteur à côté   Jeu 16 Oct 2014 - 21:52

Je pense comme Tyra et Popov!
Revenir en haut Aller en bas
Heinrich
Champion BN 2516 (Saison VII)
Champion BN 2516 (Saison VII)
avatar

Messages : 7219
Date d'inscription : 08/04/2010
Age : 34
Localisation : Nantes

MessageSujet: Re: Ramassage raté sous soif de sang avec serviteur à côté   Jeu 16 Oct 2014 - 22:42

@Chicagork a écrit:
Je pense comme Tyra et Popov!

+1

TURNOVER ça veut pas dire fin du tour ???

_________________
Revenir en haut Aller en bas
http://liguedubn.forumnord.com
petitgars
Champion Sortilège 2509 (Saison Inaugurale)
Champion Sortilège 2509 (Saison Inaugurale)
avatar

Messages : 5898
Date d'inscription : 08/04/2010
Age : 35
Localisation : Pirmil

MessageSujet: Re: Ramassage raté sous soif de sang avec serviteur à côté   Jeu 16 Oct 2014 - 22:56

Le truc, c'est que la soif de sang n'est pas une action.
Par exemple, lors d'un turnover, tu peux être amené à faire rebondir la balle.

En 2007, la soif de sang existait déjà, et Galak, le gars qui a écrit les règles, a répondu à cette question en répondant qu'on pouvait se nourrir.

C'est dans le lien que j'ai mis sur teamfrancebb, et que les gens n'ont pas vérifié.

"1Okay if a vamp blood lusts, runs over to the ball to pick it up but fails (TO I know) and is next to a thrall, can he still bite the thrall, thus avioding being put into the reserves? "
Galak: yes

Après, je voulais voir comment les gens le percevaient. Pour moi, j'ai toujours joue à la Galak, mais j'avais peut être tord. Je ne sais pas.
Revenir en haut Aller en bas
Heinrich
Champion BN 2516 (Saison VII)
Champion BN 2516 (Saison VII)
avatar

Messages : 7219
Date d'inscription : 08/04/2010
Age : 34
Localisation : Nantes

MessageSujet: Re: Ramassage raté sous soif de sang avec serviteur à côté   Jeu 16 Oct 2014 - 23:39

@petitgars a écrit:
Le truc, c'est que la soif de sang n'est pas une action.
Par exemple, lors d'un turnover, tu peux être amené à faire rebondir la balle.

En 2007, la soif de sang existait déjà, et Galak, le gars qui a écrit les règles, a répondu à cette question en répondant qu'on pouvait se nourrir.

C'est dans le lien que j'ai mis sur teamfrancebb, et que les gens n'ont pas vérifié.

"1Okay if a vamp blood lusts, runs over to the ball to pick it up but fails (TO I know) and is next to a thrall, can he still bite the thrall, thus avioding being put into the reserves? "
Galak: yes

Après, je voulais voir comment les gens le percevaient. Pour moi, j'ai toujours joue à la Galak, mais j'avais peut être tord. Je ne sais pas.

Bah le problème a cette interprétation est le truc suivant :

Je loupe un ramassage en étant sous soif de sang, merde turnover, ah mais je peux mettre encore mon vampire n'importe où sur le terrain tant que je finis mon action de mouvement à côté d'un serviteur. Cool je file en défense éviter un contre ou je colle une zone de tacle à un gus, ou autre.
Je peux donc mettre mon vampire à l'opposé de l'endroit ou je voulais qu'il soit. Abusé je trouve.
Donc pour moi, turnover => Vampire OUT

_________________
Revenir en haut Aller en bas
http://liguedubn.forumnord.com
CYNIC
Champion
Champion
avatar

Messages : 2862
Date d'inscription : 09/04/2010
Age : 39
Localisation : 6ème cercle des Enfers

MessageSujet: Re: Ramassage raté sous soif de sang avec serviteur à côté   Jeu 16 Oct 2014 - 23:52

Ce que je comprends c'est que si le vampire provoque un TO a coté d'un servant, alors il peut mordre ce dernier. Mais en aucun cas se déplacer (qui est une action) pour aller mordre un servant.
Revenir en haut Aller en bas
http://cynicslab.canalblog.com
Acryosis
Champion
Champion


Messages : 2550
Date d'inscription : 05/11/2012

MessageSujet: Re: Ramassage raté sous soif de sang avec serviteur à côté   Ven 17 Oct 2014 - 2:00

On s'était posé la question il y a plus d'un an, et effectivement, il sort, même s'il était à côté d'un serviteur :

- "le vampire doit, à la fin de son action, et avant de tenter Passe/transmission/inscrire TD, se nourrir".

--> le ramassage n'est pas noté parmi le actions à tenter après le crocage
ET c'est normal car "quand un joueur entre dans la case où se trouve le ballon, il doit tenter de le ramasser et, s'il le désire et en est capable, continuer à se déplacer
--> le ramassage se fait avant la fin d'Action de Mouvement, donc avant le crocage
Revenir en haut Aller en bas
petitgars
Champion Sortilège 2509 (Saison Inaugurale)
Champion Sortilège 2509 (Saison Inaugurale)
avatar

Messages : 5898
Date d'inscription : 08/04/2010
Age : 35
Localisation : Pirmil

MessageSujet: Re: Ramassage raté sous soif de sang avec serviteur à côté   Ven 17 Oct 2014 - 7:06

@Heinrich a écrit:
@petitgars a écrit:
Le truc, c'est que la soif de sang n'est pas une action.
Par exemple, lors d'un turnover, tu peux être amené à faire rebondir la balle.

En 2007, la soif de sang existait déjà, et Galak, le gars qui a écrit les règles, a répondu à cette question en répondant qu'on pouvait se nourrir.

C'est dans le lien que j'ai mis sur teamfrancebb, et que les gens n'ont pas vérifié.

"1Okay if a vamp blood lusts, runs over to the ball to pick it up but fails (TO I know) and is next to a thrall, can he still bite the thrall, thus avioding being put into the reserves? "
Galak: yes

Après, je voulais voir comment les gens le percevaient. Pour moi, j'ai toujours joue à la Galak, mais j'avais peut être tord. Je ne sais pas.

Bah le problème a cette interprétation est:
Je loupe un ramassage en étant sous soif de sang, merde turnover, ah mais je peux mettre encore mon vampire n'importe où sur le terrain tant que je finis mon action de mouvement à côté d'un serviteur. Cool je file en défense éviter un contre ou je colle une zone de tacle à un gus, ou autre.
Je peux donc mettre mon vampire à l'opposé de l'endroit ou je voulais qu'il soit. Abusé je trouve.
Donc pour moi, turnover => Vampire OUT
Non, tu ne peux pas bouger ton vampire, puisqu'il y'a turnover.
C'est plutôt pour éviter sunny
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Ramassage raté sous soif de sang avec serviteur à côté   

Revenir en haut Aller en bas
 
Ramassage raté sous soif de sang avec serviteur à côté
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» la peche sous la canne !
» Porte bagage ar sans oeillet
» VOTE POUR LE LIEU DE LA SORTIE FORUM
» Remorque monoroue à pédales pour jeune enfant.
» Dive hunter

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum du Bloodbowl à Nantes :: Stratégie & Règles :: Un soucis de règles ?-
Sauter vers: